BERITA TEKNIKNEWS

Sukses! Workshop RPS Fakultas Teknik Unmuh Ponorogo Tingkatkan Kualitas Pembelajaran

Ponorogo, 10 Agustus 2023 – Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Ponorogo (Unmuh Ponorogo) telah sukses menggelar Workshop Rencana Pembelajaran Studi (RPS) pada tanggal 8-9 Agustus 2023 di Sarangan, Magetan. Acara ini bertujuan untuk menyusun dan meningkatkan kualitas pembelajaran di lingkungan fakultas teknik Unmuh Ponorogo.

Workshop ini dihadiri oleh dosen-dosen Fakultas Teknik Unmuh Ponorogo. Peserta workshop aktif berdiskusi dan berkolaborasi dalam mengembangkan strategi pembelajaran yang lebih efektif dan relevan dengan perkembangan terkini di bidang teknik.

Workshop RPS ini melibatkan narasumber berpengalaman dalam bidang pendidikan dan teknik. Mereka membahas isu-isu penting seperti kurikulum terbaru, metode pembelajaran inovatif, dan penilaian berbasis kompetensi. Diskusi interaktif dan sesi tanya jawab juga memberikan kesempatan kepada peserta untuk saling bertukar pengalaman dan pandangan.

Dekan Fakultas Teknik Unmuh Ponorogo, bapak Edy Kurniawan S.T.,M.T. mengungkapkan kepuasaan atas antusiasme dan keterlibatan aktif para peserta dalam workshop. Workshop RPS ini juga diisi dengan sesi praktik langsung dalam menyusun Rencana Pembelajaran Studi yang inklusif, adaptif, dan mengakomodasi beragam gaya belajar mahasiswa. Peserta diberikan wadah untuk berkolaborasi dalam merancang kurikulum yang menarik dan relevan dengan kebutuhan industri.

Melalui kegiatan ini, Fakultas Teknik Unmuh Ponorogo menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran demi menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja. Harapannya, workshop ini akan berdampak positif pada peningkatan mutu pendidikan di fakultas dan memberikan manfaat jangka panjang bagi mahasiswa.

Kegiatan workshop ini berhasil menciptakan atmosfer kolaboratif dan inspiratif di antara para dosen. Semangat untuk terus berinovasi dalam pendidikan terlihat begitu kuat, dan hal ini merupakan langkah positif dalam mewujudkan pendidikan yang lebih baik di Fakultas Teknik Unmuh Ponorogo.