Fakultas Teknik UMPO Berangkatkan 170 an Mahasiswa untuk KKN di Kecamatan Pudak, Ponorogo

Fakultas Teknik UMPO Berangkatkan 170 Mahasiswa untuk KKN di Kecamatan Pudak

Pada akhir bulan Agustus 2024 , Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Ponorogo (UMPO) resmi memberangkatkan sekitar 170 mahasiswa untuk mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN). Kegiatan ini berlangsung selama satu bulan penuh di seluruh desa yang ada di Kecamatan Pudak.

Dengan semangat mengabdi dan membawa misi pengabdian kepada masyarakat, para mahasiswa tergerak untuk memberikan yang terbaik bagi pembangunan dan kemajuan desa. Mereka tidak hanya menerapkan ilmu teknik yang telah dipelajari di bangku kuliah, tetapi juga menumbuhkan rasa kepedulian dan tanggung jawab sosial.

Motivasi untuk membantu masyarakat menjadi kekuatan utama mereka dalam berinovasi dan mencari solusi untuk masalah-masalah yang dihadapi desa. Program ini menjadi wujud nyata dari komitmen UMPO dalam mendukung pembangunan masyarakat dan mempererat sinergi antara kampus dan lingkungan sekitar.