BERITA TEKNIKLAMAN DOSENNEWS

Dosen Fakultas Teknik Umpo, Dr. Sudarno, Dr. Wawan Trisnadi Putra, dan Rizal Arifin, Lolos Pendanaan Hibah DRTPM-Kemendikbudristek 2023

Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Ponorogo (Umpo) kembali meraih prestasi membanggakan dalam bidang riset dan pengembangan. Tiga dosen terkemuka mereka, Dr. Sudarno S.T., M.T., Dr. Wawan Trisnadi Putra S.T., M.T., Ph.D., dan Rizal Arifin, S.Si., M.Si., M.Sc., P.hD., berhasil melampaui seleksi ketat untuk mendapatkan pendanaan hibah dari DRTPM-Kemendikbudristek Tahun Anggaran 2023.

Pendanaan hibah ini adalah pengakuan atas keunggulan dan potensi proyek penelitian yang diajukan oleh Dr. Sudarno, Dr. Wawan Trisnadi Putra, dan Rizal Arifin. Melalui proposal yang inovatif dan mendalam, mereka berhasil meyakinkan panel seleksi tentang manfaat dan relevansi proyek-proyek tersebut. Ini merupakan bukti nyata dedikasi dan kemampuan mereka dalam riset dan inovasi. Kami berharap proyek-proyek penelitian ini akan memberikan kontribusi berarti bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.”

Dengan pendanaan hibah ini, Dr. Sudarno, Dr. Wawan Trisnadi Putra, dan Rizal Arifin akan dapat melanjutkan penelitian mereka dengan dukungan keuangan yang signifikan, serta akses ke sumber daya dan infrastruktur penelitian yang dibutuhkan.

Kami menyampaikan ucapan selamat kepada tiga dosen tersebut atas prestasi yang luar biasa ini. Keberhasilan mereka adalah inspirasi bagi seluruh komunitas akademik dan riset di Fakultas Teknik Umpo dan di seluruh Indonesia. #PendanaanHibah #DRTPM2023 #SuksesPenelitian