LAMAN DOSENNEWS

Dr. Munaji M.Si. Menyelesaikan Ujian Desertasi Doktor di ITS Surabaya dengan Sukses

Sukses besar telah diraih oleh Bapak Dr. Munaji M.Si., yang telah menyelesaikan ujian desertasi doktor dalam bidang Ilmu Fisika di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Gelar ini merupakan hasil dari dedikasi dan kerja kerasnya dalam menjalani studi dengan judul “Studi Sifat Listrik dan Elektrokimia Komposit PANI/ZrO2 Polimorfi Berbasis Pasir Zirkom Alam.”

Dalam penelitiannya yang inovatif, Dr. Munaji membahas karakteristik unik dari komposit PANI/ZrO2 polimorfi yang berbasis pasir zirkom alam. Karya ini tidak hanya menggambarkan keuletan akademiknya, tetapi juga kontribusinya terhadap pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia.

Penelitian ini mencerminkan kolaborasi antara ilmu fisika dan kimia, serta penggunaan sumber daya alam lokal dalam pengembangan material yang memiliki potensi besar. Temuan-temuan penting dari studi ini berkontribusi pada pemahaman kita tentang konduktivitas dan elektrokimia material komposit PANI/ZrO2, serta potensinya dalam berbagai aplikasi teknologi.

Selamat dan sukses untuk perjalanan akademik yang gemilang, Dr. Munaji! Semoga kontribusi Anda terus menginspirasi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di negeri ini.