BERITA TEKNIKNEWS

Lomba Robot Line Follower Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Ponorogo Sukses Digelar

oplus_4194304

Prodi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Ponorogo (UMPO) telah menyelenggarakan Lomba Robot Line Follower pada 27 September 2024. Kompetisi ini diikuti oleh berbagai universitas regional Jawa Timur dan berlangsung dengan penuh semangat.

Tim ERCOMP dari UMPO berhasil meraih Juara 1, diikuti oleh Tim Airosanice dari Universitas Islam Malang sebagai Juara 2. Juara 3 diraih bersama oleh Tim Airosavage dari Universitas Islam Malang. Sementara itu, penghargaan Best Design diberikan kepada Tim Robo Trak dari Universitas Islam Lamongan.

Acara ini menjadi ajang bergengsi bagi mahasiswa teknik elektro fakultas teknik tentunya untuk berinovasi dan mengasah kemampuan di bidang robotika.