BERITA TEKNIKLAMAN DOSENNEWS

Pemanfaatan citra drone sebagai pendeteksi penyakit tanaman padi dengan menggunakan algoritma You Only Look Once (Yolo)

Tim peneliti Fakultas Teknik Prodi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah berhasil membuat suatu aplikasi yang bisa mendeteksi kesehatan tanaman padi hanya dengan di foto dan dikirim melalui internet. Mendeteksi tanaman padi berdasarkan daunnya hanya dengan di foto, kemudian di klasifikasi mana saja yang terinfeksi dan mana yang sehat, ada 4 kelas terkait kesehatan tanaman padi 3 macam yang terinfeksi dan 1 sehat , di deteksi di klasifikasi dan hasilnya bisa di kirim dengan menggunakan teknologi IOT / Internet of Thing.

Petani ketika mengecek atau melihat tanaman padi tidak perlu secara langsung datang ke sawah dan keliling . aplikasi yang di buat untuk membantu para petani di Ponorogo dalam mengawasi seberapa sehat tanaman padinya. Cukup dengan di foto maka petani bisa mengetahui kesehatan tanaman padinya.

Penelitian ini diketuai oleh Bapak Fauzan Masykur, ST., M.Kom Dosen Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Ponorogo

Teknik Hogya Lurr…..

berita lainya >> https://www.suarawengker.com/2022/11/internet-of-thing-iot-pada-deteksi-hama.html