Selamat dan Sukses! Tim PKM Teknik Elektro UNMUH Ponorogo Raih Juara 3 di PIMTANAS 2023

Pada Pekan Ilmiah Mahasiswa Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah Tingkat Nasional (PIMTANAS) tahun 2023, tim PKM Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Ponorogo (UNMUH Ponorogo) memperoleh prestasi gemilang dengan meraih Juara 3 dalam kategori Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Video Gagasan Konstruktif (VGK) dan PI.

Dalam even prestisius ini, tim PKM Teknik Elektro UNMUH Ponorogo bimbingan dosen Teknik Elektro ibu Desriyanti S.T.,M.Kom. berhasil menunjukkan keunggulan dan dedikasi mereka dalam mengembangkan ide-ide kreatif di bidang teknologi elektronika. Dengan inovasi yang mereka usung yang berjudul Otomatisasi Pengiris Kerupuk Lempeng Beras Bu Wiwik di Desa Kepatihan Ponorogo Sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Produk, tim ini mampu bersaing dengan peserta dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia.

Proyek yang mereka ajukan diketuai oleh Muhammad Bayu Ihsan Firdaus tidak hanya menggambarkan kreativitas tinggi, tetapi juga memberikan kontribusi nyata dalam penerapan teknologi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Keberhasilan ini tentu menjadi kebanggaan tidak hanya bagi tim, tetapi juga untuk UNMUH Ponorogo secara keseluruhan.

Dengan meraih Juara 3 di PIMTANAS 2023, diharapkan tim PKM Teknik Elektro UNMUH Ponorogo dapat terus mengembangkan ide-ide inovatif mereka untuk memberikan dampak positif lebih luas kepada masyarakat dan menjadi representasi keunggulan dalam kompetisi tingkat nasional. Kita berharap bahwa prestasi ini akan menjadi awal dari pencapaian lebih besar di masa depan. Selamat dan sukses untuk Tim PKM Teknik Elektro UNMUH Ponorogo!