Tim Mobil Listrik Teknik Mesin Fakultas Teknik Unmuh Ponorogo Meraih Prestasi di Kontes Mobil Listrik Hemat Energi 2023 di Jakarta

Ponorogo, 6 November 2023 – Alhamdulillah, Samandiman Team dari Tim Mobil Listrik Teknik Mesin Fakultas Teknik Unmuh Ponorogo telah meraih prestasi luar biasa dengan memasuki peringkat 5 besar pada kategori Urban Motor Listrik dalam event Kontes Mobil Listrik Hemat Energi (KMHE) tahun 2023. Kompetisi ini berlangsung di sirkuit Formula E di Jakarta.

Tim Samandiman terdiri dari mahasiswa yang bersemangat dalam mengembangkan teknologi ramah lingkungan khususnya tim Mobil Listrik Teknik Mesin Fakultas Teknik Unmuh Ponorogo. Mereka berhasil memamerkan kemampuan mereka dalam merancang dan membangun mobil listrik yang efisien energi, khususnya dalam kategori Urban Motor Listrik. Prestasi mereka adalah bukti nyata dari upaya keras dan dedikasi tim ini dalam menciptakan inovasi teknologi ramah lingkungan kedepan.

Kontes Mobil Listrik Hemat Energi (KMHE) adalah ajang bergengsi bagi para mahasiswa dan ilmuwan muda di bidang teknologi mobil listrik. Dengan meraih peringkat 5 besar, Tim Samandiman telah membuktikan bahwa mereka mampu bersaing dengan yang terbaik dalam industri mobil listrik.

Kami sangat bangga dengan prestasi Tim Mobil Listrik Teknik Mesin Fakultas Teknik Unmuh Ponorogo ini. Semoga pencapaian mereka menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pengembangan teknologi ramah lingkungan. Selamat dan teruslah berkreasi!

VIVA TEKNIK

TEKNIK HOGYA