Peninjauan Visi, Misi, dan Kurikulum: Transformasi Menyongsong Masa Depan Fakultas Teknik

Seiring dengan semakin berkembangnya teknologi dan kebutuhan industri yang terus berubah, Fakultas Teknik pada prodi Teknik Mesin, Prodi teknik Elektro, dan Prodi Informatika melakukan langkah proaktif melalui kegiatan peninjauan visi, misi, dan kurikulum. Acara ini, yang dijadwalkan berlangsung pada rentang tanggal 18-24 Desember 2023, menjadi tonggak penting dalam merumuskan strategi pendidikan yang lebih adaptif, responsif dan berkemajuan.

Melibatkan pemangku kepentingan utama, termasuk dosen, mahasiswa, dan profesional industri, peninjauan ini bertujuan untuk mengevaluasi relevansi kurikulum dengan perkembangan terkini dalam teknologi dan menyesuaikannya dengan kebutuhan pasar. Selain itu, revisi visi dan misi fakultas juga menjadi fokus utama guna memastikan bahwa tujuan pendidikan mencerminkan misi lembaga untuk menjadi pusat unggulan dalam pengembangan sumber daya manusia di bidang teknik.

Proses peninjauan ini melibatkan serangkaian diskusi, lokakarya, dan sesi tanya jawab yang melibatkan para ahli industri dan akademisi terkemuka serta sesi khusus dengan beberapa pemateri yang sudah berpengalaman. Diharapkan, hasil dari kegiatan ini akan membuka jalan menuju kurikulum yang lebih holistik, mempersiapkan mahasiswa untuk tantangan masa depan, dan menjadikan Fakultas Teknik sebagai pionir dalam pendidikan teknik di tingkat nasional.

Pantau terus web kami untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai perkembangan peninjauan visi, misi, dan kurikulum Fakultas Teknik serta dampaknya terhadap pengalaman belajar mahasiswa. Bersama-sama, mari kita saksikan transformasi positif ini dan berkontribusi dalam membentuk masa depan pendidikan teknik yang lebih baik.

VIVA TEKNIK