Platform Merdeka Mengajar Berdayakan Mahasiswa Teknik Informatika UMPO di Universitas Prima Indonesia di Medan

Platform Merdeka Mengajar telah sukses melaksanakan kegiatan pengajaran bagi mahasiswa dan mahasiswi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Ponorogo (UMPO) di Universitas Prima Indonesia di Medan. Kegiatan berlangsung sejak bulan September 2023 hingga Januari 2024 lalu. Mahasiswa Teknik Informatika UMPO dalam program ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam dunia teknologi, budaya dan memberikan kontribusi positifnya dengan keilmuanya. Kegiatan ini menjadi wujud nyata dari semangat pengabdian masyarakat yang diusung oleh Platform Merdeka Mengajar, yang terus berupaya untuk menjembatani kesenjangan pengetahuan teknologi di berbagai lapisan masyarakat.

Diharapkan, melalui kolaborasi ini, tidak hanya mahasiswa yang mendapat manfaat, tetapi juga masyarakat sekitar yang dapat merasakan dampak positif dari penerapan teknologi informasi.